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terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Alambique do Leley

O Leley agora vai nos dar uma aula sobre como um empresário do interior faz um dos 10 melhores produtos tipo exportação do Brasil: -Como nasceu a idéia? Leley: Por necessidade. Quando eu era um simples estudante na ETFC, lá pelos anos de 1982 (Cursando o curso de técnico em química), chego na propriedade e o gado comia toda a olhadura(folhas) da cana, e o meu pai dizendo que seria inviável produzir cana para usinas, pois já não recebia há dois anos. Então eu falei que nós poderíamos produzir melado, açúcar mascavo e cachaça. -Foi difícil o começo? Leley: Xiiii! Como foi dificil! Tive muita persistência e dedicação, até nos dias de hoje ainda tenho que ter muita persistência! - Como você conseguiu transformar uma pinga caseira em produto de exportação, e o detalhe, uma das dez melhores do Brasil: Leley: Simplicidade e honestidade. Simplicidade em utilizar as matérias primas orgânicas e 60 técnicas de boas maneiras de produção de cachaça em excelência. Honestidade em realmente deixar o produto envelhecer! - O que você quer para 2009? Leley: Saúde, pois ainda quero conseguir o selo do Ministério da Agricultura de cachaça de excelência, que é dado para um número seleto de pingas no Brasil – Programa a iniciar à partir de março de 2009 em todo o Brasil. Esse é o Leley do Alambique, cidadão simples, empresário sério e trabalhador de quem temos o prazer e a honra de sermos amigos e padrinhos, pois brevemente estaremos lançando o blog do Alambique do Leley com informações técnicas e gastronômicas da melhor qualidade! Editado as 17:03: O Alambique do Leley fica na Fazenda São Tomé, em Farol de São Tomé - Chegando a praia vá em direção ao Lagamar, ao lado da Boate Sai Dae existe a placa indicativa, entre e deguste a cachaça Barra Velha!

4 comentários:

Anônimo disse...

Marcos, onde fica e como chama a cachaça do Leley?
abraço

Marcos Valério Cabeludo disse...

Obrigado companheiro anônimo, muito bem lembrado!

Splanchnizomai abraçando o amanhã. disse...

Por falar em Gastronomia! OLhe isso aqui!

http://www.paraty.com/images/stories/ARQUIVOS/folha_litoral/fl%2074.pdf

Marcos Valério Cabeludo disse...

Obrigado por ser seguidora de meu bloguinho! Vi o jornal on-line e gostei!

Diretas sempre

Tratando da natureza!

Tratando da natureza!